Бабочка и пень

Села бабочка на пень,
Ей порхать сегодня лень.
Всхорохорился пенек,
Загорелся огонек.
Золото не серебро...
Бес трухлявому в ребро.
Ишь, сорокою зловещей,
Собирает все, что блещет.
Ты, пень, бабочку не тронь,
Не гаси младой огонь.
Ты довольно погулял,
От того трухлявым стал.
И не думай из красотки
Выжимать все жизни соки.
Позаботься для души,
Мудрой старостью дыши.


Рецензии