Анастасия. Продолжение
И так, она довольно милой
И обаятельной была.
И именем ....Анастасия
Её по праву мать звала.
Отец довольствовался малым
-Мужчина в доме голова.
Дочь Настей звал он и тем самым
Лишь подтверждал, что мать права.
Но здесь опять же я замечу,
Чтоб суть превратно не понять,
Что двух сестёр они конечно
Старались всё ж не разделять.
Дела по дому, в огороде
Сестрицы делали вдвоём.
И между ними что - то вроде,
Как бы союз был заключён.
Жила моя Анастасия
Средь игр детских и хлопот.
В две школы местные ходила,
Учась не ведая забот.
Читала книги понемногу.
Дневник писала для себя,
Доверив письменному слогу
Свои сердечные дела.
4
Шло время.
День сменялся ночью.
Текли недели, месяца.
Зима проверив нас на прочность,
Уж отступила от крыльца.
И пятна чёрные проталин,
И солнца яркие лучи
Нам о весне во всю кричали
И мы им верили почти.
Хотя в душе ещё сомнения
Таились в нас на счёт тепла,
Но улучшалось настроение
И в венах кровь быстрей текла.
И просыпались мы от спячки,
Гоня из тела сон и лень,
Забыв на время про болячки,
Не пряча лиц от солнца в тень.
А жизнь сама воспринималась
Совсем иначе, чем зимой.
Невзгоды быстро забывались
И в тягость был душе покой.
Хотелось сердцу потрясений.
Душа просилась вся в полёт.
И мы искали приключений,
Годам своим забывши счёт.
Вот так и Настя понемногу
Входила в мир большой любви.
Но коль судить об этом строго,
То ощущения свои
И перемены настроения
Она едва могла понять
И потому своё смятение
Спешила с мамой обсуждать.
И часто так у них случалось,
Что мать и дочь в ночной тиши
Вдвоём неспешно разбирались
В проблемах девичьей души.
А иногда втроём укрывшись,
Как заговорщики таясь,
Считая что мужчина лишний,
Они, бывало, битый час
Решали женские проблемы
И рассуждали о любви...
Ведь нет милей для женщин темы
И тяга к ней у них в крови.
(продолжение следует).
Свидетельство о публикации №115112405120
Елена Андрюшина 24.11.2015 16:59 Заявить о нарушении
Лена, если ты знакома с Трифоном, то посоветуй ему заняться изучением азов теории стихосложения. Его творчество требует серьёзней шей коррекции. Одними советами не обойтись. Постарайся объяснить ему это как можно доходчивей. С пожеланием всех благ и успехов в творчестве, Александр.
Александр Кутенин 25.11.2015 09:46 Заявить о нарушении