Надену я дырявые галошки

Надену я дырявые галошки
И курточку на старый свитерок.
И по ноябрьской сырой пороше
Я поплетусь на запад, на восток.

Как лепесток, цветочек этой жизни
С задворков тех разрушенных трущоб,
Собака где от пинка не взвизгнет
И день не проживёт где юный сноб.

Едим "монашку" ночью. Днём мы шутим.
И оптимизм, и артистизм, и жажда жить.
Мы ночью что-нибудь с чертями вдруг замутим.
А с солнцем будем обнимать всех и любить.

И может быть дырявые галошки
Сменю на эксклюзивные шузы.
И золотые с брюликами брошки.
И жить я стану вовсе без шизы.

Переломает возраст может скоро.
Карета счастья вдруг нас увезёт.
И перед нашим просветлённым взором
Предстанет всё совсем наоборот.

Ну, а пока я натяну галошки
И, улыбаясь тихо побегу...


Рецензии