Один за всех

Для жизни миллиона
Убьем мы одного
И не забыть нам стона
Несчастного того.
Без разницы
Погиб он в море иль пустыне,
Наш долг-
Забота о его же сыне,
Что тоже вскоре за отцом
Пойдет один как легион.

О подвигах земных
Мы с вами не узнаем,
Вокруг полно святых
И мы не лучше с вами.

Им за подвиг тот единый-
В ноги поклонится!
Нам за подвиг тот терпимый-
Всем бы постыдится.

Мы не знаем тех героев,
Что за нас горели.
Знающий все это скроет,
Чтоб мы не хотели
В пустоте сказать "спасибо"
И окончить бой,
А пока, нам всем терпимо
Догорай герой.


Рецензии