Пощадите Землю экспромт..

Устало   солнце   и  землю  греть
И ,  небес   волнующую   Твердь,
Земля  стенала   и   просила:
"Побойтесь   люди   все  же  Бога!
Болят   рубцы  ,невыносимо!-
Меня   не   надо   больше  трогать,
Изранена  уже,   веками,
Много   шрамов -  грубые   рубцы,
И   сожжена  войны   огнями,
Так  остановитесь   вы,   дельцы!
Не   надо   войн  любых,   пожарищ.
Не   надо   бойни ,  этих  взрывов."
Что   ты   земле  своей  подаришь?
Кроме   разрухи   и   порывов.
Вы   остановитесь   племена!
Остановись     человечество!
И   меняйте  люди   времена,
Мир  любя,   своё   Отечество!

откорр..

24.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Мудрости созидания, любви и взаимопонимания, гармониии и красоты, так надо людям всей Земли.

Ольга Новосветловка   19.01.2023 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.