Камень в реку

Давно это было...
И сидя под ивами тонкими,
Смотря вдоль волжских берегов,
Всё целовался я с девчонкою,
Не думая про нынешних врагов.

Но почернела вдруг опять река,
Покрылась быстро новой плесенью,
И мы стоим на разных берегах,
И не поём мы вместе песни.

Как всё плешивый быстро изменил,
И словно Леший ходит коридором,
Он свой народ не полюбил,
А лизоблюды ему вторят хором.

Народ бессилен в власти тьмы,
Танцует он от новой печки,
Мы не хотели для двоих войны
И не бросали камень в речку.


Рецензии