Я гуляю по Арбату

Я гуляю по Арбату
Рядом Пушкин и Довлатов,
И бутылочка вина,
Что от Бога нам дана.
Окуджава, Виктор Цой,
Рядом Гоголь на Никитском,
И Есенин на Тверском,
И гляжу я в эти лица,
Как же тут не веселится?
Сквозь асфальт в моей сто лице
Пробивается ростком жизнь!
Любви моей аллеи
Белым снегом замело.
Чуть поодаль, в мавзолее
Не закопано давно
Пролетарское начало
Кумачом без умных лет,
Где скрестились два начала
И в штанине парт билет.
Я гуляю по Арбату,
Я гуляю по Тверской,
Где Романов переулок
с древнерусскою тоской.


Рецензии