Два соседа

             ****
В деревне жили два соседа,
Настала зимушка - зима...
Вновь повалил снежок с обеда
И так до самого утра...

Как только малость рассвело,
Сосед, что слева, за лопату...
Дорожку чистил и крыльцо
От снега, что туда нападал...

Трудился долго, до обеда,   
К труду приучен человек...
Глядь на дорожку у соседа,
А там давно уж убран снег...

А снег опять валил весь вечер,
На утро он пораньше встал...
Вновь у соседа ровно, чисто
Дорожку кто-то утоптал...

И на четвёртый день, на пятый,
Почти уж ночью он вставал...
А у соседа снег с дорожки
Всё время кто-то убирал...

Сосед зашёл к соседу в гости,
Чтоб разобраться и понять...
Когда и как он успевает
Весь снег с дорожки убирать...

Мужик лукаво улыбнулся:
- Сосед, не мучайся напрасно,
Я снег совсем не убираю -
Ко мне друзья приходят часто!!!
             ****
24.11.2015


Рецензии
Дай Бог каждому друзей побольше.(+!+)

Михаил Опилкин   24.12.2015 18:42     Заявить о нарушении
Бог только предлагает, а человек выбирает!!!
С уважением,

Михаил Кривов   24.12.2015 18:50   Заявить о нарушении
Или перебирает.С доброй улыбкой(+!+)

Михаил Опилкин   24.12.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.