Баллада о лучах
Добродетелей признали,
К лучам Света перешли,
И врасплох меня застали:
Глупость совесть разбудила,
Сразу умною прослыла.
Тут Здравомыслие включилось,
Зависть в Правду превратилась.
Уныние Усердие проявило,
В сердце Веру поселило.
Жадность Щедрость повстречала,
Добротою вскоре стала.
Справедливостью Гнев стал,
Он Милосердие признал.
Любовью Похоть зацвела,
Она Терпение обрела.
Чревоугодие Радостью сияло,
Оно Умеренность познало.
Был коротким этот сон,
Но от страха я дрожала,
Цикл жизни завершён,
Куда двигаться – не знала.
Свидетельство о публикации №115112405016