Влюбленность

полюбил я не зная разлуки,
и не зная презренных забот
Обрекая на вечные муки
Своих нежных терзаний оплот.

Полюбил я не зная печали,
и не зная души полюбил
Мне как сон твои песни звучали
Благодатью твой взор озарил

Полюбил я не зная любови
Не внимая рассудку ее,
Не испив ее бархатной крови
Не познав наказанье свое

И вдыхая прелестную жилу
Я увидел ее кабалу
И пробравшись в святую могилу
Я заснул, как ягненок в хлеву.


Рецензии