Сколько осталось времени...

 
Народ безмолвствует, народ аполитичен.
Он весь в прострации: «а вдруг!» или «авось!».
И кругозор его, конечно, ограничен...
Как бы рабом стать у «хозяев» не пришлось!

«Обеспокоены» все недруги России,
Былые знания, пытаясь, истребить.
И ту культуру, чем всегда народы жили,
Махнув, не глядя, на другую заменить.

Всё меньше времени есть нынче у России
На то, чтоб выиграть сраженье без войны...
Такой урон, что есть теперь, не наносили
Былые войны. Что осталось от станы?

Простые ценности спустили на помойку.
За всё плати  теперь, а денежки кто даст?
Работы нет уже, просись хотя бы к Шойгу...
Может, пожарником, спасателем...  в «атас!»

Сельхозпродуктов нам село не поставляет,
Из-за границы, как промышленное, прут.
Политиканы, как и СМИ, нам «заливают»,
Что для России, как спасенье, только труд...

А на кого «пахать» народу, вы скажите?
Где та  промышленность? Исчезло и село...
Теперь вот, стойте и башку свою чешите,
Что впрок не поняли. Сейчас только дошло?!

Ещё беда одна нам выдюжить мешает,
Привычка, скопом заливать «за воротник».
Эту «привычку» нам с «крещенья»* нагнетают,
Мол, прецедент у русских сам собой возник.

Если у нынешних людей да хватит воли
Преодолеть привычки вредные, как зло,
Возможно, Родину, любимую до боли,
Спасти удастся. Потом скажут – повезло!

21 мая 2011 года.

* Князь Владимир, Красно Солнышко, креститель Руси, на многолюдном банкете в честь события изрёк, что отныне  «веселие Руси, есть питие!», разумеется, крепких напитков. До этого на Руси таковых не употребляли.


Рецензии