На волне с Омаром Хайямом

Читаем строки неземных стихов Хайяма,
Или же слушаем их чтенье, вздох уняв,
И понимаем, что творит сейчас реклама
С той женской кротостью, душой же не приняв.

Ловцы нахальные плюют в лицо святое
Той милой девушки, знать матери, потом,
Стирая в памяти то время золотое,
Когда другим был взгляд на встречи вечерком.

Засилье пошлости в людскую повседневность
В угоду западным «ревнителям любви»
«Законным» сделало супружества неверность,
Полов смешение, смешение крови.

А строки нежностью любовною пылают
К тем милым прелестям, что Богом ей даны.
Мужскую выдержанность подразумевают.
Пред  Богом  оба,  всё-таки,  равны.

Былая нравственность, воспетая Хайямом,
Под прессом низости растаяла в житье.
Теперь же, маются в угаре полупьяном,
Оставив женщине срамное бытие.

23 мая 2011 года


Рецензии