Седой не мальчик
Как красив берёзок строй.
На носу зима и санки
Ждут на горке ледяной.
В вихре ветра тройка скачет!
Нет снегурочки пока.
В тройке той - седой не мальчик
Из давнишнего стиха.
Снег кружит, а ветер манит
Пролететь шальной тропой.
В те края,в которых ранен
Был я русскою красой.
Где слова? Слезами смыты...
Кто поверит и когда?
Что не жил я рыбкой сытой
У имперского пруда.
В жизни цвет любил я красный.
Храбрым был, громил врага.
Злата нет. Могу лишь хвастать,
Что носил два сапога.
Дон и Днепр ночами снятся.
Вовсе отняли покой.
Мне б с друзьями повидаться,
Чьи могилы за рекой.
Рву меха. Тальянка плачет.
Словно рой, летят года.
Твой герой - не юный мальчик
Душу лечит ото льда.
И, размешивая глину,
Лепит белых лебедей.
В роще той, где камень синий
Поливает Водолей.
Свидетельство о публикации №115112404807
Словно говорят-послушай, как прожил он все года,
воевал, был ранен, но вернулся все ж домой.
Рвет меха своей тальянки,та рыдает и поет,
а седой мальчишка знает,что рад он жизни
хоть такой.
Замечательный стих, мне понравилось.
Валентина Андрусенко 21.07.2017 21:24 Заявить о нарушении
Алиса.
Алиса Соловьёва 21.07.2017 21:58 Заявить о нарушении