Снежная королева

Я жду зимы белёсые цвета,
Пусть снег прикроет все земные раны,
Не будешь сниться может, и тогда,
Мне сон приснится очень-очень странный:

Дворец из льда, вокруг белым-бело,
Деревья в инее совсем заледенели,
Сугробы снега ночью намело,
И солнце в небе светит еле-еле,

И тихо.. нет ни звука, ни души,
И ветер не тревожит лапы елей,
Ах, краски холода безумно хороши,
Ожить лишь только эти краски не сумели!

И во дворце прекрасная Она,
И королева, и царица, и Наяда,
В глазах её безумная тоска,
Смотрю в глаза, не отвести мне взгляда,

Как будто, ты, а может быть и нет,
И я сражён твоею красотой холодной,
И льётся с неба очень нежный свет,
Но всё вокруг печально, безысходно,

Минуты медленны, они почти часы,
И время здесь почти остановилось!
О, боги! неужели это ты!
О, ужас, королевой снежной ты мне снилась!


Рецензии