Новые в жизни испытания...

Встречаются люди,которых не понимаю.
Разговоры- сплошное кокетство,
В поведении- запоздалое детство.
В глазах-огоньки завести.
От общения никакой радости

К коллективе носят маску"хороший"
Домой приносит маску"уставший."
Мысли ,как навигаторы,
В жизни присутствуют- провокаторы.

Дают тебе посмотреть со стороны,
Что им все твои промахи видны.
Несмотря на приличное воспитание,
Наверх выползает гадкое негодование.

Новое в жизни испытание,
Оказало ложное влияние.
Вы забыли старые привычки.
Новые поставили в кавычки.

Проговаривая новостей строчки,
Где то у пивной бочки.
Прочитают Пушкина стих,
Когда пытаются поддержать своих.

Своим детям видят другой путь.
Их на учёбу за границу везут.
Ведь у них денег полный карман.
С завистью смотрят за океан.

Исчезли их добрые улыбки,
Не прощают детские ошибки.
Злость становится,как ночь,
Задушевные беседы-прочь.

Не пытаются изменить условия,
Корчат из себя -героя.
Боль- переменная величина.
Бывает больна ею целая страна.

Сколько боли той накопилось
На площади реки крови пролились.
Им бы творить да создавать,
Так нет!Войною надо наступать.

Повсюду речей звон,
Закрыта для приветствия ладонь.
Тему больную только тронь-
За километр словесная вонь.

Посмотрите друзья со стороны,
Столкнули провокаторы-им вы нужны?

Где обитают люди искренние,
Чтоб по  духу к тебе близкие?

Хочется общаться,где слова -запах роз,
К таким улетают мысли моих грёз.
Милые ,если слова эти слышатся,
Приходите-вместе легче дышится.
24.11.2015


Рецензии
Светлана!
Сколько правды в Ваших всех словах:
в них и боль, и горечь, и презрение.
И призыв, чтоб делали не так,
а были искренними, имели своё мнение. Желаю Вам всего самого хорошего на свете! С уважением и теплом, Нина

Нина Хмель   05.12.2015 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю за чудный отзыв.
Счастья,радости и удачи!
С теплом Светлана.

Орли44   05.12.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.