Ты

Пройдя по улицам холодным,
В объятьях страшной темноты,
Нашла тебя я средь пустыни,
Развалин города мечты.

Ты, сидя на скамейке синей,
Гитары струны перебрал,
Извлёк тот звук, что убивает
И воскрешает душу вновь.

Задел ты струны моей ду;ши,
Заставил плакать, умолять -
Не прекращать ни на секунду.
Нашёл слова, чтоб утешать...

Твои стихи стали отрадой,
Тем, что мне душу обнажая
Открытой оставлял навеки.
Но лишь пока звучали звуки
Гитары, гласа твоего.

Я завороженной была.
Ничто не видела отныне.
Во сне стихов твоих плыла,
Закрыв глаза на мир насущный.

Но так не может продолжаться!
Мне нужно в мир реалий, да!
Уют я променяю,
Реальность -
Вот что мне так нужна...

Но я любить тебя все буду,
Ничто не поменяет быль
Оставшись там, в мечтах твоих
Всем сердцем. Выберу я мир!


Рецензии