Посвящение революции 1917

Опускается занавес тихо,
Гулко в такт ботинки скрипят,
Снежная вьюга метет,
Занося пьедесталы царям.
Сложный ритм
В такт ходьбе,
Не угнаться судьбе.
Кровью тротуар окрашен,
Революция правых сил грянула,
Ухнула людьми,
Разрешетила основы.
Заново создать из Ничего
Надо,
Снова пройти бессмысленное битье,
Снова окунуться в лужу грязи,
Прошлого не вернешь,
Вспоминаешь светлое,
Не стонешь,
Но стенаешь в застенках ГУЛАГа.
Так время истончает воспоминания дедов,
Так пепел по ветру пускает жизнь,
Только луга по-прежнему цветут,
Захватывая упоеньем ароматов,
Все так же ивы шепчуться с рекой,
Березки гнутся на ветру
И голуби свершают круг почёта,
Над головой все облака пенятся
И хлопья снежные метелью разбросало.


Рецензии