Сказка

Я  вам  сказку  сегодня  поведаю…
Жили  были  князь  и  царица.
Возвращаясь,   домой  с  победою -
Встретил он  необычную  птицу.
Взял  её  он  бережно  в  руки -
Накормил,  напоил,  приголубил
Сердце  пташки,  слушая,  стуки -
Словно  бил  в  душе  странный  бубен.
Улетела  внезапно  птица…
Он  в  смятенье  подъехал к дворцу -
Там,  встречала  его  царица
И  в  наряде,  как  птаха  в  лесу.
Ночью  долго  не  мог  он   уснуть -
Вдруг  в окно  залетела  она -
Села  сразу ему  на  грудь
И  запела,  глядя  в  глаза.
Он  уснул,  но во сне обнимал,
Целовал  горячо  царицу…
А,  проснувшись,  всё  осознал -
Кем  была  та  дивная  птица.
И  с тех пор повелось у них так -
Днем,  встречаясь  -  его  не  знала,
К  ночи,  с  жаром,  он   ждал  тот  час,
Когда  милая  прилетала.
Год  прошел,  и  сказала  тогда -
«Нам  пора  бы  уже  объявиться,
Ну  конечно,  людская  молва
Над  любовью  станет  глумиться.
Но  мы  выдержим,  устоим -
Лишь  бы  рядышком  вместе  были,
Потихоньку в  дворце  посидим,
Чтобы  люди  быстрей  забыли.»
А  на  следующий день,  не  сказав,
Он  уехал  в  другую  сторонку -
Её  сердце,  цепями  сковав,
И  послав  любви,  похоронку.
Она  плакала  только  ночами,
И  молилась  о  нем,  за  него…
Залила  его  путь  слезами -
Он не смог  позабыть всего.
Дней  прошло не  мало,  не  много -
Получила  письмо от  него.
Он  просил  прощенья  с  дороги -
«Смалодушничал,  предал  её.»
Сказка  эта  живет  средь  людей…
Кто  то  судит,  не  многие  верят.
Ей  совет – замуж выйти  скорей,
Но  она  - всем  закрыла  двери.


Рецензии