Стена

 

Стена.

Предо мной вдруг выросла стена.
В молчанье и невысказанности тем.
И в результате глухая тишина,
В потоке незавершённых дел.
А я лелеял, надеялся и ждал,
Что всё ненужное осталось позади.
Что мне открылся путь в портал,
Где все друзья, а не враги.
А стену эту, всё никак не обойти,
В какую сторону не повернёшь.
Где же путь правильный найти?
Чтоб только, правда, а не ложь.
Не затихает боль от перенесённых ран.
У стены стою как на распутье.
Лишь молодость смогла б пролить бальзам,
И дальше плыть на лодке без уключин.
Предо мной вдруг выросла стена.
И детский смех за ней звучал.
В молчанье спряталась за облака луна,
И я в страданиях молчал.

24.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии