Басня о вороне и коте

Однажды как-то Ворона надсмехалась над котом,
А тот безмолвно  наблюдал за ней,  вилял хвостом...
На дереве, точнее на суку ворона та сидела.
Хвостом и  клювом с вызовом бахвалисто  вертела
Близёхонько, пред носом  офигевшего кота.
Внутри от наглости такой у котика всё клокотало..
Ворона  возомнила  что умна, вконец уж обнаглела...
А кот смотрел...,   да прыгнул где ворона та сидела.
Вонзился он зубами в шею несчастной и с силой  хрясь
Куда-то  пыл пропал и наглая ворона, хрипела вся трясясь...
Сквозь хрипы слышно было, что она с котом шутила
Не думала, что карканьем в нём зверя пробудила...
Ну неужели кот серьёзен, юмора совсем не понимает?
И неужели  карканье и прыганье её, его не умиляет?
"Ты от рождения должна быть мудрой  - промяучил кот,
-Но,  поведением  своим  мне показала - совсем наоборот..."
И как ворона простить и сжалиться котяру не просила....
Но тщетно.... На лаврах преждевременно ворона та почила.

Мораль сей басни такова -
Уж ежели позволил себе бесцеремонную  браваду,
То жди расплату в ответ -  достойную награду.


Рецензии