Когда я состарюсь

Вдохновил поэт из Сиэтла http://www.stihi.ru/2015/11/23/11357

Когда я состарюсь, то никуда не уеду.
В саду между яблонь я натяну гамак,
и ты целый день будешь слышать мое: — Войдите,
А я твоё раздражённое: Ну кто опять там?.

Стакан молока и с мёдом…немного хлеба,
и даже когда не спится…ну пусть будет так.
Звёзды пригоршнями буду ловить я с неба,
и будут часы настенные мне потакать: тик так.

Не станем, по Бродскому, прятать Эдем за дамбой,
Деревня деревней. И ты окружен людьми.
Будем косить траву и полы мыть щваброй,
Чай на веранде пить: кто хочешь – входи!

По четвергам привезут молоко и творог.
И как обычно мы купим с тобой сырки.
На ужин пожарим картошки. Опустим полог
И будем сидеть и думать: «Ну как там сынки?»

Я самым домашним поэтом стану на свете.
И пусть потом скажут: — вечно сидел взаперти.
Одна трубка мира предпочтительней всех мачете,
А семья, по любому, лучше любой любви.

Любимая, время над нами совсем не властно, —
Поверь: смерти нет - есть жизнь без нашей вины,
и горизонт не приблизится к нам, и ясно
Мы с тобой самые самые молодцы!


Рецензии
Я так надеялся, так верил, что вы вернетесь!
И как же я рад, что вы снова с нами!!!
Пусть все у вас будет замечательно!
С самыми добрыми пожеланиями,
Дан.

Дан Штефан   08.07.2016 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.