В первый день зимы

В первый день зимы ему приснится что-то откровенное,
Чтоб не нашёлся повод из постели в холод вылезать…
А мне приснится тихий двор наш, под периной снежною.
И легкий ветер через форточку проникнет в тёплую кровать…

Я среди ночи сяду у окна, направив взгляд на звёздность неба…
И потянусь за сигаретой, чтобы выкурить бессонницу…
Отметив машинально, сколько окон в кругозоре с непогасшим светом…
Но в памяти Его окно, что сладкой дрёмой и уютом полнится…

Жаль, что Он сны мои обходит, словно я по жизни невидимка…
Ноябрь бьётся ливнем по стеклу… и не забыть бы завтра зонтик…
Я заглушаю блюзы чаем… может он растопит в сердце льдинки?...
Не поддаваясь метео-причудам и краху грёз на личном фронте…

В первый день зимы…
…а впрочем, - пережить бы осень…
В ночи мне стихотворными потоками придут волнующие темы…
Я новым утром встану окрылённой, и, прильнув к окну заворожённо…

Увижу, как наш тихий дворик утопает под периной выпавшего снега…

(2010 год)


Рецензии