Звездный небосвод

   На звездной, сверкающей колеснице
   Волшебница ночь, до первой зарницы,
   Спешила весь небосвод обойти,
   Звезды рассыпать на млечном пути.
   Серебряный месяц поставить в дозоре,
   На бархате черном выткать узоры.
   При быстрой езде, от, колес колесницы,
   Сверкали и падали звездные спицы,
   Как снег угасающей, падшей звезды,
   Загадочный отблеск чьей-то мечты.
   Большая медведица смотрит с укором,
   Как Лев наблюдает за Скорпионом,
   Стрелец изготовил на выстрел стрелу,
   Рыба и Рак , ловят волну.
   Телец с Козерогом уперлись рогами,
   Овен оставил следы копытцами,
   Близнецы с Водолеем, резвились с друзьями.
   Дева стыдливо закрыла лицо,
   Месяц хотел подарить ей кольцо.
   Лебедь стремиться все улететь,
   Но небосвод уже начал светлеть.
   На смену подруге выходит Зарница,
   Приветствуя утро, запела синица.
                Д. Н. И.


Рецензии