Мать старушка
Старушка ждёт,открытая калитка,
Для сыновей важней сейчас война,
Кому сейчас что нынче снится?
Один летун,он Сирию бомбит,
Другой в Донецке,грады заряжает,
Пусть мать стара,она не спит,
Хоть сыновья её бросают.
У них лишь тараканы в голове,
И взрослые,не пьянь,не наркоманы,
Вот некому работать на селе,
Сказали жди,вернёмся,мама.
А этот быт уже совсем заел,
Не получить бы только похоронки,
Была я молода когда-то и могла
И приглядеть и постирать пелёнки.
А оба- наши соколы России!
Своё себе лишь каждый выбирал,
Или от пьянства сгинуть синим,
Или купить гараж и самосвал.
За околицу глядит она печально,
Утирает снова слёзы рукавом,
Ожиданье ведь доводит до отчаянья,
Возвращайтесь в старый добрый дом.
Свидетельство о публикации №115112404454