А в ресторане...

Официантка стукнула меня в живот первая:-Нет первого!-
Я её стукнул и толкнул в грудь:-А второе?-
Она меня в пах костяшками пальцев:-Только птица.-
Я её прижал к стене:-А рыба?-
Она меня обняла:-Нету.-
-А мясо?-Я задышал.
-Только птица.-
-Давайте.-
-Не здесь.-
             Михаил Жванецкий.

     Картинный росплеск ресторана.
     Здесь муза черпает бальзам.
     А я как ёжик из тумана,
     Чего хочу- не знаю сам!
Она меня пронзила взглядом,
Пихнув в живот, на кураже.
В упор спросила:- Что вам надо?
Скормили первое уже!-
     Я стукнул в грудь её,заразу.
     -Второе дайте,-ей сказал,
     И без нужды притиснул сразу
     К подвескам розовых кружал.
Она крутнулась:-Только пицца!-
Костяшки рук вцепились в пах.
И пламень жертвенных традиций
Заполыхал в её очах.
     Я задышал.Она взомлела,
     Стремясь объять меня всего.
     Её сердечко звонко пело
     Под стон желудка моего.
-А что же рыба,мясо,птица?
Сегодня всё готов я съесть!-
Она взмолилась:-Только пицца!-
-Давайте!-
          -Господи,
                Не здесь!-


Рецензии
Улыбнули, Александр! С Наступающим...

Ольга Желтухина   22.12.2015 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.Доброго здоровья.Успехов!

Александр Сергеевич Сушков   23.12.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.