Ко мне явился Серафим...
Случайно, как недоразуменье,
Родился первый в жизни стих,
Метались чувства, страх, сомненье -
Откуда он в душе возник?
Ни разу, даже мимолётно,
Не посещал Пегас меня,
И Муза, словно от чумного,
Бежала, голову сломя.
Но вот однажды утром ранним,
Пронзило рифмой душу мне,
И полились слова, признанья,
И стих родился в тишине...
Уж с той поры прошло лет двадцать
Тоскливых вёсен, стылых зим,
Как с Музой я успел расстаться,
Но вдруг, явился Серафим.
Махнул могучими крылАми,
Перстом мне по лбу зарядил,
И полилИсь слова ручьями,
Фантан из рифмы вновь забил.
Сомненья сдуло, словно ветром,
Под стук лихого табуна,
Вот так я стал опять "поэтом",
Поймав Пегаса-скакуна... :)
Свидетельство о публикации №115112404349