Старица

За залесьем заря занимается.
Зазывает зарянка, звеня.
Золотистою гралицей старица
Заявляет звучание дня.

Ей всё снится теченье весёлое,
Вдаль зовущий гудком теплоход …
Неба свод тишиною тяжёлою
Встал над тайною тинистых вод.

А давно ль судаки здесь водилися,
И щурята взлетали, резвясь?
Стали воды: лещи поселилися,
Да ленивый, как тина, карась.

Не вдали, а совсем-совсем рядом…
Рядом! Рядом струится поток…
Так, от нас, под напутственным взглядом,
Отойдёт новой жизни исток.

Золотая заря занимается,
Запевает зарянка, звеня.
Словно зеркало, тихая старица
Провожает сияние дня.


Рецензии