Рождённый в 1944 году 5
Счастливое детство тогда,
Когда каждый день знаешь
Никто не скажет, что ты враг.
Рыба, всплывает в речке:
Значит Оловянный завод
В речку спускает отходы.
Майку свою снимаю,
Внизу узлом майку свяжу,
По уши в воду войду
Рыба вплывает в майку,
Под жабры беру:
Ребятам кричу: "Ловите,
Вот он мой первый улов".
Быстро из речки пробкой,
И другие ребята прочь,
Через несколько секунд,
В воду уже не войдёшь.
Костёр в огороде раздуем
В ведре из колодца вода.
В кипящую воду рыбу;
Едим - уха наша сладка.
Директор нас снова ругает:
"Эх, вы сорванцы. Я вас.
В изолятор. Доктор рвотное".
Мы живы и в этот раз.
Учёба, работа, всё успеваем.
Завидуют местные нам:
"Свой огород и теплицы,
Трудовой коллектив у вас".
Четыре года мигом, в трудах
И в познаниях прошли,
Мужские и женские праздники,
Вместе встречаем мы.
Фортуна бывает всякою,
Директор наш фронтовик,
Пришёл приказ сверху:
У тебя детский дом в порядке.
Даём тебе новое здание,
Ещё двести сорви голов
Под опеку свою возьми,
То,что ты лучший докажи.
Большой особняк за рекою
Бугринская роща стоит.
В ней бастующих расстреляли,
А мещане поют: "Там бандитизм".
Свидетельство о публикации №115112404334