Рождённый в 1944году -4
Дунайские волны дорога.
Деревянный детский дом,
А напротив деревянная школа.
За детским домом склон
Метров двадцать вниз.
Бежит в Обь речка «Тулка»
А за речкой пойма лежит.
Через речку натянут,
На канатах шаткий мостик,
В одну, или в две доски.
На пойме большой огород.
Ведро в руку, толчок:
Идёт сбор картофеля
Набери полное ведро,
Для силового профиля.
По скользкой тропинке
Спускаюсь вниз на поле.
Лошадь откидывает бурт,
Конюх глазами сверлит:
Наполняю картошкой ведро,
Конюх: "Он каши просит".
Для восьми лет - это ого го,
К земле, вниз меня клонит.
Не отлынивай тощий гад,
Посмотри мы все такие,
Как и ты, ну постарше тебя
Но мы не мазаные и не сухие.
По отвесному склону
Вверх на коленях ползу.
Ребята: "Смотрите, тощий
Тащит полное ведро. Ура, ему"
Директор: "Ребята,
Полведра ему хватит,
А то не нарком ещё
До вечера не доживёт".
Вечер, ребята все шутят:
"Ну надо же жив, смотри:
Какой же ты худющий,
На бицепсе мускул. Ух, ты!"
Вот так начался новый
В жизни мой поворот,
Сроднились, много друзей,
В какую сторону жизнь повернёт.
Свидетельство о публикации №115112404306