Очень просто и сложно порою

Очень просто, порою по жизни теряются люди,
В непривычных условиях просто не зная как жить,
Непрерывно иллюзии строя, мечтая о чуде,
Непонятное вряд ли возможно всем сердцем любить.

Очень просто, порою, себя потерять мимоходом,
В суете среди дней, да и если еще одинок,
Обречен на погибель забытый, отвергнутый родом,
К потерявшим опору сей мир непременно жесток.

И куда уж как сложно однажды проснувшись от дремы,
Осознав маету праздно прожитых дней и ночей,
Сжечь к чертям иллюзорные чудо дома да хоромы,
И отправиться в мир сей на поиски верных друзей.

И когда ощутишь ты опору от мудрого друга,
Когда сам оградишь его сильным, надежным плечём,
Пусть и страшная буря невзгод, пусть и мерзкая вьюга,
Нипочем будет все вам, совсем нипочем!


Рецензии
Глубоко и мудро! Замечательная философия!
Вдохновения Вам, творческих успехов и надежных людей рядом!

С уважением, Таналла

Таналла Широ   01.03.2016 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Звено Жизни   23.03.2016 10:04   Заявить о нарушении