Сон Есть

Ты отогнал от меня всех.
Ты заблокировал телефон.
Разочаровал. Грех
Жаловаться... на Сон.

А я и не жалуюсь. Сон ЕСТЬ
Самое лучшее из чудес.
Сон, где теряю я честь.
Совесть с сердцем - лихая смесь.

Ты наблюдаешь и думаешь,
Что бы ещё отчудить,
Чтобы не было скучно мне.
Время, что ль подвертить.

Подрастянуть мгновения,
Сжать, накаливши миг,
Опыт долготерпения
Поставить, нажать на клик.

И не взлететь на лестницу,
Когда актёры несут
Всякую околесицу,
Выплёскивая свой зуд.
 
И не скатиться кубарем,
Когда взрываются смехом.
На корабле кубрик.
Тога отделана мехом.


Рецензии
Как задумчиво и отрешенно! Сон Есть.

"Подрастянуть мгновения,
Сжать, накаливши миг,
Опыт долготерпения
Поставить, нажать на клик." - вообще супер! Все супер.

Елизавета Судьина   06.04.2021 20:41     Заявить о нарушении