На свиданье иду через тысячу лет

Поздний вечер. И вдруг, телефонный звонок:
"Я тебя ожидаю! Придёшь?..."
Нереальный сюжет, будто кадр из кино, -
Я иду, а на улице дождь.

Под дождём фонари льют аргоновый свет,
Нереально всё, будто в бреду, -
На свиданье иду через "тысячу" лет,
Сам не знаю зачем, но иду.

Яркий свет фонарей по асфальту разлит,
Отражаются в лужах дома
Без эмоций и чувств. Только сердце болит, -
Видно просто сошёл я с ума.

Лифт с надрывом ползёт на последний этаж,
Нет эмоций ни в нём, ни во мне.
Всё, как будто, в песчаной пустыне мираж,
Всё, как будто, мне снится во сне.

Не нужна эта встреча ни мне, ни тебе,
Все слова безразлично пусты.
Мы уже ничего не изменим в судьбе...
Если я виноват, ты - прости.


Рецензии