Шального времени рельеф

 Наш век потерянный, неправый –
 шального времени рельеф,
 всё в нём враньё, насмешка, блеф,
 и лицемерие во нравах.

 Средь моря лжи и словоблудства
 без сожаленья, без ума
 пирует похоть, как чума,
 не бисер свиньи топчут – чувства.

 Для многих – тех, чья жизнь пуста,
 чья боль невидна и безгласна
 и прожитая жизнь напрасна –
 он лишь меж датами черта.

 Наш век – без совести, без чести,
 цинизм властей, война и горе,
 жестокосердие в фаворе
 и Человек – пустое место…




_________________________________________
*Картина Laurie Pace


Рецензии
О!!! Всех запутали, злодеи!
На Правде нет живого места.
Но, промахнутся, "лицедеи",
В ад полетят, и вместе с креслом...

Тамара Брославская -Погорелова   01.12.2015 21:40     Заявить о нарушении
Очень-очень! В десятку, Тамара!
С благодарностями)

Арьдана   02.12.2015 19:57   Заявить о нарушении