Горбачёвская перестройка

          Горбачёвская перестройка.

           И снова еду я на запад
           Нравится в Европе мне
           Ведь жизнь друзья, она прекрасна
           Хоть и в далёкой стороне.
               С Союза нас не выпускают
               И вещи наши все трясут
               Затем на стул тебе сажают
               На пробу высшею берут.
           Тебе положено три водки
           И за тридцатник сувенир
           Вот и езжай себе спокойно
           И за одно посмотришь мир.
               Уж, если едишь от Союза
               Пустую сумку ты вези
               Духовной пищею питайся,
               А на буханку не гляди.
           А если, счастье улыбнётся
           И что-то ты с собой провёз,
           Так это значит из Союза
           Угнал ты целый паровоз.
               На всех парах в Европу мчимся
               Наш паровоз в перёд лети,
               А там с тобой мы разлучимся
               Ведь нам уже не по пути.
           Сдадим товар мы за валюту
           Возмём немного барахла,
           Потом с поникшей головою
           Опять стоим мы у стола.
               Теперь в Союз нас не пускают
               И снова вещи все трясут
               Хотят нас нищими оставить
               Пускай голодными живут.
           И что за пни сидят у власти
           Не даром слух идёт везде
           Давно меняла вся верхушка
           Свои опилки в голове.
               Они живут при коммунизме
               Там нету слова дефицит,
               А нас в своём социализме
               Загнали в кризисный тупик.
           А, чем я хуже тех поляков,
           Аль с немцем кровь у нас не та
           Да, жизнь на западе прекрасна,
           А на востоке - пустота.


Рецензии