Кисти из щетины

Кисти из щетины использовались и в эпоху Возрождения, наряду с "собольими" и в эпоху Академизма, когда жили импрессионисты, но использовались с разными целями. Импрессионистам они были в молодости недоступны по цене и те приспособились работать только кистями из щетины, а к старости, когда деньги появились, уже привыкли, да создали стиль, не требующий использования дорогих кистей.
А вот богатый в молодости Дега и разбогатевший в старости Ренуар их использовали.


Рецензии