Во мне живет задумчивая злость
сплеча не рубит,
не суется в драку –
я мучаю себя:
грызу, как кость,
с урчаньем злым, как старая собака.
Не оскорблю,
не причиню вам вред –
скажу в сердцах:
«Ну, знаешь, ты – подарок!»
Со злости выкурю лишь пару сигарет –
не страшен в гневе,
а, пожалуй, жалок.
Но это ничего –
погаснет злость,
подумаю:
«Зачем так было злиться?»
Вобью, где надо,
в стену гвоздь
и с чистым сердцем
я иду мириться.
Свидетельство о публикации №115112403981