Родителям

Родители меня родили
и воспитали, чем могли:
насущным хлебом всей России,
трудом и духом всей Земли.
Мать жизнь дала мне и здоровье,
отец – характер, силу, ум:
я полон их любовью, кровью,
надеждами тревожных дум.
Мать подарила мне терпенье,
страсть чувств, смекалку, доброту;
отец – спокойствие мышленья,
души высокой чистоту.
Они оставили в наследство
свои рассказы о войне
и независимое детство
в великой, сказочной стране.
Я получил образованье
за счет родительских работ,
и пропитал мои познанья
их горький и соленый пот.
Мы на родителей похожи:
таков наследников закон;
но лезет род людской из кожи –
идет вперед ход-лёт Времён.


Рецензии