Дома уютом сот медовых

Дома уютом сот медовых
меня не манят в сладкий сон –
я навсегда из тех бедовых,
кто не для быта был рожден.
Меня покой их не обманет –
я знаю: в мире есть война;
и я солдат в великом стане,
в котором вся моя страна.
Немыслимы покой и воля
в гармонии между собой –
когда вокруг нас столько боли,
то может быть лишь вечный бой.
И наш последний тоже грянет:
решительный и роковой –
выходим мы на поле брани,
чтоб не было вновь мировой.
Наш мирный бой навеки правый –
и все должны в нем победить,
чтоб позабыть про бой кровавый,
чтоб просто быть, чтоб житьлюбить!


Рецензии