Любовь, любовь...

Да, я в тоске! Уехала надолго,
И, не сказав, ни слова на прощанье.
Не далеко, меж нами только Волга...
Хоть бы дала, какое обещанье.
Мостов здесь нет, паром не существует.
Взять лодку, страшно, оставить не с кем.
А по воде пешком – излишних сует
Мне не минуть, чтоб оказаться в Энске.
Но, погоди! Ведь слышал, что ходили
Как по земле, по озеру, по морю...
Теперь заменят всё автомобили...
Но я об этом,  кажется, не спорю.
Машины нет, на жизнь едва хватает.
Причина в этом, может, коренится?!
Пускай любовь в тоске теперь растает.
Зато душа, хоть с болью, сохранится.

12 мая 2011 года.


Рецензии