Окончив дружбу с духом вздорным

Окончив дружбу с духом вздорным,
И, став ягнёнком из овцы, -
Я поливаю помидоры,
И мариную огурцы.

Теперь живу, не замечая,
Ни суеты, ни красоты.
По утру, выпив чашку чая,
Полю обычные кусты.

И, голосу соседки вторя,
Я задаю вопрос простой, -
Зачем покрыла фитофтора
Мне помидоры чернотой?

Освободившись от вопросов,
Не мучаюсь, - "Быть, иль не быть?"
Я кур кормлю зерном и просом,
Для тёщи стал дрова рубить.

Уткнувшись тупо в землю носом,
Не жду награды от судьбы,
Не достаю себя вопросом
Извечным: "Быть, или не быть?"


Рецензии