Для чего живу на свете

Я живу на этом свете
Для того, чтоб быть в ответе,
Что со мною происходит,
Как душа моя проводит
Все энергии благие.
Все процессы энтропии*
От себя я отвергаю,
Лишь для блага посвящаю
Каждый день и каждый вздох.
Знаю, знаю – это Бог!
Мысли он мои читает,
Все души порывы знает.
Он вокруг – внутри, снаружи,
Враз заботою окружит
И любовью одарит.
Мир ко мне благоволит!
Лишь подумаю о чем,
Мысль взмывает – бьет ключом!
И ложится на бумагу
Словом, образом, лучом.
Нужно просто меру знать
И запрос души понять.
Ведь она тебе дает
Импульс Духа и полет!
Дружен коль с душою –
Быть тебе в покое.
И в сотворчестве с любимым
Высшим Я неповторимым!
В Радости, Гармонии
Зазвучит Симфония!
И уже с тобой в потоке
Засияет лучик солнца.
Поделиться очень рад
И усилить во стократ
Ощущенье счастья,
Благости участья.
Прочитай и чутко знай –
Может это и есть рай?
То, что мы забыли,
В сумерках блудили?..
И забыв при этом,
Что мы сами Светом
Можем стать в момент –
В том эксперимент.
Сможем ли в сценарий
Свой вписать фонарик.
Или дальше лишь роптать,
В страхе, ужасе страдать?..
Мыслетворчество зовет!
Пробудился – и вперед!


24.11.15г.


Энтропия* - Общепринятая в физике формулировка второго начала термодинамики гласит, что в закрытых системах энергия стремится распределиться равномерно, т.е. система стремится к состоянию максимальной энтропии.
Отличительной же особенностью живых тел, экосистем и биосферы в целом является способность создавать и поддерживать высокую степень внутренней упорядоченности, т.е. состояния с низкой энтропией. Понятие энтропии характеризует ту часть полной энергии системы, которая не может быть использована для производства работы. В отличие от свободной энергии она представляет собой деградированную, отработанную энергию.









 


Рецензии