Воротники
Скрывают челюсть нижнюю:
Умы, когда они отняты,
Честь не имеют ближнюю.
Затмило как-то петуху:
Он кур
Возненавидел на духу.
Любовью воспылал к орлице:
«Знатнейшая ты», – твердил он птице –
«Летаешь очень далеко
И в выси гнёзда вьёшь легко».
Он страстью к ней так воспылал
И к ней хотел взлететь, да замертво упал.
Куда петуху выше своего насеста
Кур он ловил за два присеста.
А вот – на – вознесся милый,
И не подумал, что в полете хилый.
Так иногда к орлиной стае
Мы взглядами все прирастаем.
Но орлица под стать орлу:
Так угодно было Божьему перлу.
А если ты просто петух,
В любви к орлице останься глух;
Спроси сначала у наседки,
Зачем опять бежит к соседке?
Свидетельство о публикации №115112403792