Волкам всем

Гуси, громко гогоча,
Двигали к себе домой.
Речь их была горяча
К чему это? Бог мой!

На гогот их волк прибежал,
Гусей увидев, задрожал.
Такой природа дала шанс:
Обжорства видится сеанс.

Но волк того не рассчитал, –
Гусей было целое стадо, –
О жизни их волк не читал, –
Когда гусей много, их трогать не надо.

Гуси взялись волка щипать,
Крыльями бить с разлёту;
Волчья шкура стала трещать,
Равнялась шерсть пуха полёту.

Так весь изодран и побит,
Волчище серый был отбит.

Когда-то гуси спасли Рим.
Гуси сильны, если их стадо.
Волкам всем мы говорим:
«Для вас – эта баллада».


Рецензии