В болоте

В болоте лежали рядом две свиньи,
Друг друга грязью поливали,
Не говоря при этом: «Извини», –
Так как на равных это делать успевали.

Как хорошо, что грязь земная,
Она ведь отмывается!
А если льётся грязь иная:
Она над каждым измывается.

Хорошо свиньям в болоте,
Они в грязи счастье находят.
Но, если жить на грязной ноте,
То счастье бытия уходит.

Не надо нам грязных болот
И не земных, и не иных
Также не нужно грязных нот
Среди друзей, коллег, родных.


Рецензии