Будь готов

Ты продираешься былинкой сквозь асфальт .
А по нему шуршат колёса иномарок .
В футболе это называется офсайд .
И жизнь такая - вовсе не подарок .

- Ты вне игры - сулит проказница судьба .
Здесь выбор невелик - никак нельзя иначе .
Банально повторять , что наша жизнь - борьба
За прирученье колеса удачи .
                *
Пусть будут наши помыслы чисты' ,
Отменной будет наша компетенция ,
Всегда готовы чистые листы -
По форме получается сентенция .
                *
По сути , должен быть всегда готов
Расположиться на вершине мироздания ,
Чтоб не напрасно проливалось сто потов
На совершенство милого создания .

                01.06.2015


Рецензии