Божий довод

Тявкала ночью собачонка:
Быть может, её затеряли,
Быть может, кобеля звала сучонка,
Но сон почти все потеряли.

И вот к окошкам все приникли,
И все тут начали кричать,
Уж многие почти охрипли
Крича, кончать её, кончать.

И уж собачий след простыл,
Крики же жильцов не унимались,
И крик их будто бы застыл,
Хотя уж зори занимались.

Ах! Люди, люди, вам бы повод
Раззявить рот и покричать.
У Бога есть для того довод,
Что с жизнью всех надо кончать.


Рецензии