Власть

Любой поэт хотел бы быть бессмертным,
Чтоб к совершенству топать без конца!
Но, как всегда, каких-то жалких метров
Нам не дойти до Вечного Венца!

Но раз в столетье кто-то непременно
Украсится пылающим венком!
Из недошедших кто-то вскроет вены,
А кто-то в петлю влезет прямиком...

Ах, эти страсти - чёртовы напасти!
Казалось бы, что из-за чепухи...
Но те напасти - хохот страшной власти,
Вселённой в гениальные стихи!

В них Рай и Пекло близость обнаружат!
На сажу наведётся Божий лоск!
В них с ангелами черти вдруг задружат!
Вскипит Душа и вместе с нею -  мозг!


Кого, скажите, тут не омрачат
Сверкающие грани их несметные?!

И чем стихи бессмертнее звучат,
Тем больше лишь подавленно молчат
И меньше рассуждают о них смертные.


Рецензии