Обращение к потомкам

Уж сколько лет как нет большой войны,
И вырастают дети в мирной жизни,
Не гибнут люди от коричневой чумы
При социализме и в капитализме.

А люди  помнят – не забыть, не сметь
Забыть всех жертв и победивших в той
Великой Отечественной –
Победивших смерть,
Вернувших мир земле
 Многонациональной,
Многоликой.

Пусть помнят все тот 45-й год
Победный, знаменательный, весенний.
Как ликовал советский наш народ!
Оплот фашизма разгромив,
Последний?

Уж 70 минуло с той поры.
Мы помним,
И храним,
И чтит не забывая:
Ни павших,
Ни вернувшихся с войны,
И память наша – рана ножевая
Из поколения в поколение болит не заживая.


Рецензии