вопрошающее...

                "...клочья тумана, причал отсыревший..."
                Марианна  Вьен.  http://www.stihi.ru/2015/11/21/361



падают  капли  и  сумрак  сочится
в  тонкий  стакан  родниковой  водою...
выпьешь  до  капли  –  и  память  накроет
даль  пеленою...
роман  недочитан...

и  не  вмещаешься  в  стройные  строфы
с  долгою  памятью  без  сожаленья,
с  вечной  мятежностью...
рвёшься  из  плена,
но  не  умеешь  о  горнем, 
высоком...

строки  спускаются  вниз,
к  парапету,
камни  мокры  от  дождя  и  волненья,
ночь  поглотила  все  звуки,
лишь  пенье
слышно  неясное  в  клёкоте  ветра...

а  на  душе  сквозь  любовь  –
нетерпенье...
в  кротости  вера?..


Рецензии
Это как раз и есть о горнем, Светочка! Это как раз оно самое и есть! Обнимаю тебя с нежностью!

Ирина Окс   28.11.2015 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Иришенька!
У меня об этом - раз, два - и нету!)))
И я тебя обнимаю и люблю!)

Соловей Заочник   28.11.2015 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.