Зима-поселянка... Ольга Червонная 2 Стихи. ру

Зима, едва войдя в ворота Года,
Чуток попятилась назад с улыбкой:
Ново всё..!-Но глядь и подыграет вновь Погода,
Собрав в рукав мои промашки иль ошибки..?


Грея черепичный лёд на крыше дома...
Что Мороз и подновлял, и снова строил ладно...
А Погода шепчет: Всё для одной Зимы ХОРОМЫ?!..
Краса - уют...Но так ли уж прохладно..?


Зима глядит: Ведь по стенам зеркала так кисею колышут...
Полы лежат, гудя в узорочье чудо-ковров...!
В хрустале светильников светом звёзды пляшут- дышат,
С зимней осторожностью Лихих Ветров... 


От времён грядущих или стародавних
Слагались песни- сказки о Зиме...
И пусть Погода подбивая Время позабавится
Позовёт и  Месяца на  праздники к Земле...!
 

Мороз Николушка веками дело знает...
И на забавы и всерьёз...
Осень Поздняя ему советом помогает...-
Переиграть ненастные то козни...!



Вдруг размышления Зимы прервала
Метель, шалунья -раззоруха,
Она у проруби над чем-то колдовала...,
Но больше Зиму слушала впол-уха...-             


И даже как-то сопереживала...
О Погоде лепетала подозрительно...-
И поближе подошла вразвалочку:
Не пригласишь меня на новоселье? Праздник длителен...!


Родственных всегда немало душ...
Окрошки очень хочется Метелице...!
Зима захохотала: С полкадушки...?!
И рыбным пирогом чай не скупясь поделимся...?..


Зима кивнула: Так и быть!..
Ты же напеки сама лепёшек...
Чтобы время веселей убить...-
Всем хватит и до праздников окрошки...


Вдруг Месяц катит за Метелью следом:
Попрошайка, не пыли в глаза...
Видишь я на новых санках еду...?
А тебе застолья - доверять нельзя!..


Метель поддела Месяца клюкой...
А санки у тебя вновь не крепки...
Мороз Никола в Святки за такое
Бока намнёт, светильной чести вопреки...!-

          ___________________ 


Рецензии